注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

孤独甚好 谁与我共?  

2016-08-14 18:18:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一连三天,键盘为友。大门不出,二门不迈。也没个电话来,也没个人来访。当然也不可去主动扰人。渴了烧杯水,饿了做顿饭,让自己的灵魂神游于太空之中,与古人交,与书对白,甚好甚好!

    立秋后的炎热,丝毫未减。一轮骄阳悬在空中,已忘了回家。几朵羞羞答答的云片,早就被烈日吓得魂飞魄散。风也躲起来了,水也静下来了,一任酷暑的肆无忌惮。

    几扇门窗,隔绝了喧嚣的世界;四堵墙壁,挡住了七月的流火。空调静静地吹,电扇呼呼的响。时间,一秒一秒的流逝,思绪,一缕一缕的绵延。一件件忘川的往事,在心头泛起,一个个亲人的面孔,在脑际闪现。静水流深,寒潭月明,唯在此时,映出了人生的倒影。水面上浮出个清晰的面孔,细细一看:原来是我。

    我是辜负了此生的么?当然辜负了。我是对不起亲人的么?当然对不起。我是抛舍了朋友的么?当然抛舍了。我有一万种遗憾,一千个悔恨,可惜人生不可重来。“海外空闻更九州,他生未卜此生休。”夕阳苦短,也许再过几年,世上再无这个写了几千遍的名字了。还剩这么一小段时光,我还能做些啥呢?

     用哈姆雷特的话说:活着还是死去,这是个问题。好好的活着还是苟且的活着,更是个问题。多想有个人探讨一下这个问题啊,可惜没有。“百年孤独”——这个书名写的是不是我?不,君子不掠人之美,还是叫“千里独行”为好——将来我要写一本书,就叫这个名字吧!

      是的,孤独甚好,谁与我共?

    

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017