注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

如此下去 浩劫难免  

2016-07-09 19:17:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   有人买了一套房子,发现房产证上的面积比购房合同上的少了两平米,于是找开发商理论。这原本是一件很清楚的事,因为合同上载明:只有在房产证与购房合同面积相符的情况下,购房款不变。开发商当然是找不到的,与客户打交道是售楼部。而售楼部的人则互相扯皮,百般推诿,致使购房户多方奔走,求告无门,至今未获解决。
   另有一位在一个小单位上班的女青年,在法定的产假内被领导克扣了工资,于是据理力争,也是上下奔走,尽管上有批示为据,下有舆论支持,但这个单位的领导根本不为所动,坚决不肯纠错,还放出狠话;只要我在位一天,她就才休想得逞!此事一拖就是一年,至今还是悬案。
    看起来这都是些寻常小事,比起社会上发生的种种不平事,简直不值一提。但在草民百姓看来,哪一件都是大事。连买把小菜都要精打细算的低收入者,几百元上千元是可以走一大截路的,怎么会是小事?也正是这些百姓生活中的寻常小事,体现着社会生态,彰显着人心善恶。怨愤积累多了,便是仇恨;仇恨积累多了,便是怒火。怒火一旦燃烧起来,那就是毁灭。
     如今面对社会上的种种乱象,特别是为官不公,为富不仁,议论文革的人越来越多。如果仅仅是出了几个贪官,人们还不至于完全绝望,正如山中的老虎虽狠,但毕竟数量有限,离民居甚远;但如今在这些贪官奸商的表率作用下,公职人员如狼似虎,大小职员心冷如冰,人们已经彻底绝望了!虽然很多有识之士大声疾呼,无论社会乱象如何,都不可重回文革,否则国家从此一蹶不振,三十年改革成果将毁于一旦,整个民族将万劫不复!他们当然是对的。但我想,如果官员和富人仍旧不知改悔,抓着手中的权力和财富死不放手,继续贪腐害民,照样挥霍无度,那么,一场浩劫,将势所难免。到那时,大小官员一律打倒,所有富人财产清零,对于有着劫富济贫、揭竿而起传统的中华民族,并非没有可能。到时候良莠不分,玉石俱焚,官、商求一命尚不可得,百姓求一饭而不能,悔之晚矣!
     但人类社会和大自然一样,有着自己特定的规律。不是哪个哲人说几句话,哪位先知发几篇文所能改变的。不受约束的权力有其运行规律,贪婪成性的资本有其运作规律,都是生不放手、死不罢休的。欲要掌权者松手,资本家行善,如今看来,比登天还难啊!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017