注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

我只要别人不要的东西  

2016-06-06 12:08:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一位领导听说下属过生日,托司机随了一份礼。因为是领导,又比较看重这位下属,所以那份礼要被别人重些。原以为下属会感激不尽,谁知没过几天,下属见了领导,递上一个红包。领导以为是本地通行的“回礼”,但一掂量,发现很重,待打开一看,原来还是自己送去的那份礼,被原封不动地退了回来。

    领导:怎么回事啊?嫌我的礼太轻了不是?

   下属:哪敢?恰恰是太重了,我领受不起。

    领导:一般人过生日,我也不知道;就算知道了,也不一定送礼;就是送礼,也是随礼而已。你这算是独一份。

    下属:我知道……

    领导:那你还要什么?

   下属;我只要别人不要的东西。

    领导:别人不要的东西?什么是别人不要的东西?

    下属:尊重。

     领导:尊重?难道我对你不够尊重?

     下属:每次到你办公室汇报工作,碰到你和别人谈事还是低头办公,你连抬眼看我一眼都没有;送文件请你签个 字,签完字朝我一扔,也没正眼瞧我。这些——能理解为尊重吗?虽然你是领导,但我们人格是平等的。你为公事操劳,大伙也是为事业打拼。你习惯于下属的唯唯诺诺,我追求的却是上下平等。所以我要的,是别人不要的东西。

       领导:……

      以上是三年前的一段往事。三年过后,这位下属的同事升职的升职、加薪的加薪,唯独他还在原地踏步,只是领导对他的态度,有异于旁人。有人为他抱不平,而他则说:这没什么,每个人都得到了自己需要的东西,不是很公平么?

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017