注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

女人的怪圈  

2016-06-25 17:04:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   无须讳言,在人类尚未再度进入母氏社会之前,女性仍是社会中弱势的一方,尤其是在婚姻方面。

   不知是否有人注意到,当今社会有不少男人,为女人设置了一道婚恋的怪圈,女人钻也得钻,不钻也得钻。看透了这道怪圈,不禁为圈内女人的悲惨处境,为之扼腕叹息。

   这道怪圈,是这样形成的——

   如今社会,未婚的男子固然很多,但适婚的男人却很少。少数有事业心的男子,忙于创业,往往错过了婚龄。而更多的在社会上游荡的青年,虽然事业上一事无成,但在女子面前,“花功”却十分到位。可叹年轻幼稚的女孩,又特别吃这一套。于是两者一拍即合,试婚也好闪婚也罢,总之两人匆匆成家。婚后不久,便有了孩子。经过一段时间的相处,女方终于发现,男方不是自己理想中的伴侣。或是用情不专,与别的女人勾勾搭搭;或是不务正业,纯粹是个社会混混。无奈之下,只好提出离婚。然而离婚却离不了家——因为孩子的拉扯,一时难解难分。一般情况下,孩子是判给男方的,但孩子是母亲身上掉下的肉,又怎么舍得?于是,对男人的恨和对孩子的爱,从此纠缠在一起,形成了一永难钻出的怪圈。怪圈里的女人备受折磨,从此坠入痛苦的深渊。女人的一生,就这样给毁了。

      但是男人对此却无所谓。就凭当初的花功手段,再去骗一个女人如囊中取物。其中还有更卑劣的:利用手中的孩子,对前妻进行无休无止的控制和讹诈:他本人可以寻花问柳,一娶再娶,却不准女方别恋和改嫁;一旦穷困聊倒,竟然向女方勒索钱财——你要看孩子么?那就拿钱来!女子的悲苦无助,由此可见一斑。

      另一种情况也大同小异:一般受过高等教育的女子,年龄都有点偏大,随着年龄的增长,家庭逼婚甚紧,自己也很着急,于是只好匆匆嫁人。这一嫁不打紧,等于义无返顾地钻进了同样的怪圈。此后的下场,一如前例。

      这种社会现象,如果仅仅是一例两例,可以看做偶然,倒也不必深究。可惜如我所见,岂止一例两例?就我身边的人和我所认识的人之中,不是一个两个,而是一批两批!这就成了一个严重的社会问题。可惜,这种事,谁又管得了?一个要编,一个要钻,是人间最无奈的事。就像鱼篓子里鱼一样,前面的鱼悔不当初,后面的鱼义无反顾,成群结队地往里钻,连上帝也阻止不了!

       所以我写这些的文字,也无异于瞎子点灯,白费油。哪怕是能拯救一个人,也胜造七级浮屠啊!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017