注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

他们卖的是美国(世情感言之十五)  

2016-05-02 10:10:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  说到手机,国产的华为,难道真比美国产的苹果差吗?但为什么同等性能的华为售价,还不到苹果的二分之一?人皆以得到一部苹果6s而沾沾自喜,却未见过谁拿出一部华为当众炫耀。这一切究竟是为什么?

   一句话:因为他们卖的不仅仅是手机,他们卖的是美国。

   说的鄙俗一点,一个国家如果强大,放的屁都是香的。美国强大,美国的人值钱,美国的东西值钱,就是这么回事。尽管有的人沉迷于狐狸效应,竭力处处诋毁人家,但人们翻开他的外衣一看,发现穿的是美国衬衫;拉开他的抽屉一翻,夹藏的是美国护照。再一打听,他的子女在美国留学,老婆也移民大西洋彼岸。

    与此相映照的,是中国的商品。全世界的假货、便宜货,几乎全部来自中国。名声被彻底搞坏了,“假作真时真亦假”,弄得中国货真价实的商品,在国外也卖不出好价钱。

     古人云:知耻近乎勇。只可惜这句话的发明权在中国,却只有中国人最不懂这句话。国人在国外出的洋相,表现的低素质,足令老外讪笑,令国人蒙羞。纵使在全世界办孔子学院,也输不出半分礼义廉耻。一个落后的制度,造成一个落后的国家,一个落后的民族,一群不文明的国民,一堆廉价的假货。这就是中国。

      人们从日本归来(包括中国人),无不交口称赞日本人的文明修养,如街道整洁,秩序井然,国民谦恭礼貌、服务热情周到等等。日本国民素质如此,日本货更是没的说。日本为什么在战后迅速崛起,跻身于世界最优秀民族之列?一句话:因为日本学的是美国。

       谁没有自尊?谁愿意被人歧视?谁愿意甘居落后?要想咱中国人在世界昂起头来,要想咱中国产品卖出好价钱来,没有别的出路,唯有自尊自强。迄今所有人类创造的的先进文明,都是属于全人类的,我们不妨拿来,人家不收要你一分钱。只要虚心就教,别人还包教包会。但若你固步自封,拒不接受,一条道走到黑,还要自称掌握的是“宇宙真理”,那么,别人也没办法。你的国家不强大,你的华为手机,以及所有类似的产品,也就只能买到那个价钱。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017