注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

有恃无恐  

2016-05-24 10:59:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一代青年才俊,一个美满的家庭,说没了就没了,说毁了就毁了。尽管网上质疑声四起,一时民怨沸腾,但我知道,喧嚣过后,一切都会归于平静。死者不会复生,致人死者照样活得滋润,大众的眼球会盯住后面的新闻。这个又算什么,说起来还是误伤,人家内蒙古某市的公检法串起来稀里糊涂就把人给毙了,也不过大伙分摊个纪律处分。中国人那么多,冤死几个又有啥。哪能像美国,死了一个叫墨菲的黑人,民众闹得天翻地覆,一连七个警察被问刑。在我们这搭,只要政权稳定,社会和谐,哪个朝代没有冤假错案?

    但总会有不安分者发问:为什么会这样?就算是黑社会,也不至于无冤无仇把人弄死,你自称人民的公仆,动不动就把主人弄死,还言之凿凿,满嘴有理,上面也不见认真追究,最后都是不了了之。为什么会这样?

    其实这个问题很好回答。打个不雅的比喻:比方你家的狗无端咬了人,人家当然要闹,于是你就大声呵斥你的狗,甚至还踢它两脚,但你的心是不会真恨你的狗的。因为这狗是忠于你的,是给你看家护院的。只要这狗不咬你,不咬你的家人,你就不会真下狠心打他。狗是深明主人心思的。它也明知如果离开主人的庇护,随时都会被人打死,但因为有主人在,它才——有恃无恐。

   这就是问题的真实答案。我真心奉劝那些其言喈喈者,其心愤愤者,不必多言,不必多愤。谁叫死者让那些狗看不顺眼呢?

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017