注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

我不要你丰功伟绩,我只要你真情实意  

2016-04-06 21:41:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    看到一篇父亲纪念儿子的文章,写得很感人,几次催我泪下。父亲是一位作曲家,子承父业,儿子也是一位音乐人。儿子不幸在国外遭遇车祸,令白发人送了黑发人。他们父子感情,可不是一般的深。自儿子去后,夫妻俩为追寻儿子的足迹,几乎走遍了儿子走过的所有地方,会见了儿子所有的朋友和同过事的人。从那里收集儿子星星点点的信息,让爱子在夫妻俩的追思与纪念中复活……
   说实话,我对中国的文艺工作者,包括文学家、艺术家、音乐家等,并不抱太多好感。因为实在看不到有几部令人难忘的好作品问世。文学作品多是应时之作,艺术作品也是只唱赞歌,而很多音乐作品,说是噪音也不过分。这中间当然有制度的原因,但文艺家缺少才气的因素,也不能排除。然而,这样一对父子,如此一对夫妻,其情可谓感天动地,令人读来感同身受!
   末了,从我的心头涌出一句话:人啊!我不要你的丰功伟绩,我只要你的真情实意!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017