注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

愧对朋友  

2016-04-06 21:00:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今晚下班回来,一身疲惫,正百无聊赖地坐在沙发上调频道,正埋怨没一个好电视,忽然接到一条信息——梁工:从老家乡带了点土特产过来,希望不要嫌弃……
    短信是一位小同事发来的。因生二胎,她已回到原单位休假去了。我们共事三年有余,合作十分愉快。她人品极好,工作勤勉,细心周到,尤其是对年龄大的我,多方关照,我一直视为忘年之交。她虽然走了半年多了,但每回踏进办公室,还能感受到她的气息,好几次,竟把对面新来的那位当成了她。
    小同事走了,我也不可能在这里到呆太久。看来,再求共事,今生已不太可能了。回首桩桩往事,当时平平淡淡,如今却倍感亲切,再一次体会失去才知珍惜。
     回想过去的相处,我深感愧疚的是:尽管她经常帮我,但我却少有回报,一天到晚为一些琐事忙得昏头转向,把应有的人情往来都耽搁了。看看人家回一趟老家,还想到带点东西给我(记得上次也带过一次)。而我呢?想到过人家没有?
     记得以前,我不是这样的。想到别人的多,回馈自己的少。而且说心里话,这在我已成了习惯。我喜欢看到别人因为自己的付出而高兴,人们的一声谢谢,就够我乐活半天。如今是怎么了?是不是人老了,情感就平淡了,反应就迟钝了,就不知道感恩了?那可千万要不得。人老了,什么都可以失去,什么都可以忘记,但好朋友不能失去,朋友的好处不能忘记。今天的这件事,令我感到愧疚的同时,也给了我及时的提醒。
     好朋友们,今生今世,只要我还没有丧失记忆,我会记得你们的点点滴滴!
  
    
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017