注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

看到坏人心死,见到好人泪下  

2016-04-03 09:13:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

      周末,独坐,看电视。时闲,心也闲。一周的辛苦与心负,终于放了下来。

     也不知何故,总是在这种时候,我会变为一个多愁善感的人。每每看到一类坏人,心地是如此阴暗,手段是如此残忍,居然同为人类,便有一种心死的感觉。比如老人不幸在路上摔倒,路人围观,不敢上前,这时有好人开车过来了,见状毫不犹豫地将老人扶起,并送到医院救治,未料闻讯赶到的家人非但不谢,反而诬赖老人是救人者撞的。好人百口难辩,最后竟被纠缠追打……

     我生又何辜,竟与坏人同居一个人间?

     翻开历史的长卷,差不多尽是坏人作恶的记录!高居庙堂之君,无视人间疾苦,专横霸道,倒行逆施,不惜以苍生为刍狗,一念既起,便致万千百姓死于非命;混迹江湖之贼,一旦恶从胆边生,利刃挥处全家灭门!君不见昨日的硝烟未销尽,今朝的恐怖又来袭。在此起彼连的爆炸声中,多少平民惨遭毒手,多少家庭从此破碎。自古至今,坏人总是代出不穷,搞得天无宁日,世无太平……

     我生有何幸,能与好人共享一度生命!

    人类的来路坎坷曲折,多是好人受难的悲剧,但正义之所以至今未灭,真理之光依然照耀在远方,多亏这世上好人生生不息。那些好人,非指叱咤风云的英雄,权倾天下的王侯。“道之不存,求诸野”——倒是历来在底层求生的布衣黔首,心中一缕善念如烛。上海一位老人,收养了一群囚犯家中无人照看的子女,筚路蓝缕,坚持二十年不懈,如今在国内数省地已办成几十个救济所,收教儿童千人之多;一位收垃圾的老人,不幸车祸罹难,人们在清点他的遗物时,才发现他是一位中学退休教师,家徒四壁,身无长物,但却留有几十张赞助穷困学生的汇款单据……    

     看到坏人心死,见到好人泪下。滴滴眼泪,又浇活了濒死的心灵,再次给了我一个活下去的理由。      

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017