注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

有些苦难是没法阻挡的(世情感言之十一)  

2016-04-28 17:43:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    飞蛾扑火,旅鼠投江,集体向着苦难飞奔,似乎没有力量可以阻挡。人呢?无需讳言,人有时也会像飞蛾和旅鼠一样,为某种宿命驱使,向着苦难飞奔。
    说大一点的。如文革初起,有人如刘少奇、周恩来等老一代革命家,竭尽全力,想阻止这一事件的进程,结果怎样?数亿人受苦受难,千万人死于非命。当时就没有任何力量,能阻止这场史无前例的灾难发生。
    往小点说。有女一见钟情,看上一个流氓混混。虽然包括父母在内的亲戚朋友苦苦相劝,最后呢?她还是义无返顾。结果可想而知,婚姻破裂且不去说,女方为孩子的归属所累,男方以此要挟纠缠,年年不能脱身。一生就这样给毁了。
     想当年项羽不听范增的谏言,最后落得乌江自刎,“虞姬虞姬奈若何,虞姬虞姬若奈何?”身死名灭,为天下笑;刘备不听诸葛亮的苦劝,执意兴兵灭吴,结果一败涂地,濒死白帝城,“江流石不转,遗恨失吞吴”。历史上这样的例子,何止千万;而现实中类似的悲剧,俯首皆是。
    明明是个火坑,你不跳也得跳;明明是条不归路,你不走也得走。人类的无奈,莫过于此。有时候你看不见,别人看见了,你横竖不信;有时候你自己也看见了,但还存几分幻想,为宿命驱使,结果还是义无反顾。所有那些从火坑里跳出来的人,身上无不伤痕累累,但毕竟还是幸存者。只可惜另有一些人,跳进去之后再未转身。
     鲜花处处掩饰着陷阱,命运常常导引着歧途。世人啊!每当面临人生的十字路口,千万要擦亮你的眼睛,听一听亲人的规劝!人生只有一次,青春也不可逆转,记住:当你的欲望熊熊燃起,不顾一切朝之飞奔的,不一定是幸福的彼岸,往往是苦难在召唤!
     
     
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017