注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

我们每天毁掉一座森林(世情感言之八)  

2016-04-23 09:43:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    刚刚在办公室坐下,就有人轻轻敲门,我知道:送报纸的人来了。

    公家为我们订了三份报纸、三本杂志(恕不报名),叠起来厚厚的的一大摞。记得翻看这些报纸,还是几年前的事了,那次是被一条什么重大新闻惊动,已经不记得了。自此之后,从未看过报纸,也不浏览杂志。最多送报人拿来的时候,为表示尊重,匆匆地扫一眼报头,等他一走,随即往边上一扔。所有的报纸都未翻动,杂志也没拆封。一个月下来,积成一大堆,于是便喊收垃圾的人一收了事。

     不仅我们如此,其他办公室也大同小异。所以我经常看到收垃圾的人,和送报纸的人相遇,其手中的报刊杂志都是一样的新鲜整齐,一点也不感到奇怪。

     无怪乎作家张抗抗曾说过:全中国只有一张报纸。对此我要补充说:就这一张报纸也没几句真话。除了领导人的新闻照片,其余都是他们即说即忘的美好承诺,以及从汉语言中搜罗出来的美丽词汇,还有几行就是无人相信的统计数据。有时偶而忘记了今夕何夕,于是瞟一眼报头,那日期倒是不容质疑。

     另有些官报是指定要订的,这样加起来就更多。有人计算过,累计全国发行的报纸,等于每天砍伐一座森林。这座森林的面积有多大?等于上海一个崇明岛。幸好老天爷不吝阳光雨露,照洒我中华大地,否则用不了二十年,全国的森林全部玩完。

      如此惊人的浪费,真叫人心痛不已。但人人心痛,人人束手无策。难道为了为了坚守一个舆论阵地,就值得如此暴餮天物么?

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017