注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

有关人类怪异的思考  

2016-04-23 15:36:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一     

    迄今为止,人类只崇拜两种人:一种是救人最多的,一种是杀人最多的。前者源于感恩,从而形成了宗教;后者因为恐惧,从而形成了——在外国叫斯德哥尔摩情结,在中国叫为虎作伥。

    应该清醒地认识到,这是一种非常可怕的现象。因为有此,暴君们会用杀人如麻的恐怖来震慑顺民,强国会用种族灭绝的手段来征服弱国。元、清征服中国以及日本侵华的历史,不都是这样演绎的吗?

     二

   那些被赞美被讴歌的大众,恰恰是赞美者们都不愿意做的:那就是人们常说的创造历史的人民。

     三

   我们愿意接受善意的批评,只可惜的是:所有的批评都是恶意的。

    四

   有时候我怀疑人类的耳朵生反了:只听得见从前面顺着来的,听不见从后面逆着来的。 

    五

   一个平民百姓,因为激愤磨了一把利刃,杀了一个人;一位理论家,因为激愤发明了一种理论,杀了千万人。

    六

    同样是男扮女,因为多了点艺术,在中国叫国粹;因为少了点艺术,在泰国叫人妖。  

    七

    在爱中长大的人,跟着天使走,心中充满光明;在恨中长大的人 ,跟着魔鬼行,心里全是阴影。

     八

    对于一个普通人,时间就是机会;对于一位政治家,历史就是机会。可惜大家都错过了。

     九

   世上还有一个诡异现象:天使未必称自己为天使,但魔鬼一定称自己是救世主;好人未必宣称自己好,但坏人从不承认自己坏。坏人纵使杀了你父母,还会说是为了你好;再到杀你本人的时候,也会说是为了你早升天堂。

     十

   所以,只有到了坏人承认自己坏、说谎者拆穿自编的谎——的时候,这个世界才能见到希望的曙光。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017