注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

民主比专制更理智  

2016-04-23 11:41:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          上周二,两架俄罗斯战机以战术攻击的飞行轨迹,掠过在黑海航行的美军唐纳库克号军舰,最近距离只有九米。面对俄罗斯军机的咄咄逼人的攻击模式,美舰居然没有任何回应。
         是美舰没有能力回击吗?九米低空,一把手枪的射程。   
      “ 你不可能仅仅因为被惹恼怒就杀人,对吧?” 这是美军道,“ 可以肯定,俄军飞行员非常清楚下方是美国军舰,如果在他们搞不清楚下方军舰的国籍时,仍然以这种方式对方,那就是另外一回事了。”
         显然,俄军飞行员的挑衅,违反了1973年美俄双方签署的协议,并且美军也认为俄空军的举动是明白无误的攻击行为,但仅因此就击落俄机并造成俄驾驶员丧生,就美舰当时所处的环境,也是美军法所不容许的。
          假如反过来,是美军的飞机掠过俄国的军舰,事态又会怎样?

         可以设想;普京完全有可能回击,下令击落美军的飞机。

         这就是文明和野蛮、民主与专制的差别。

         像普京这样的专制寡头,极需要民众的掌声和拳头。虽然一直张牙舞爪,以强汉的形象著称于世,但和所有的独裁者一样,毕竟内心是空虚的。为了激起民众的“爱国主义”情绪,从而提高自己的威望和支持率,时不时的要搞些类似的噱头,来吸引民众的眼球。他也看准了民主制度的“弱点”,要开战必须国会授权,民选总统哪能像他这样肆无忌惮,所以就一手导演了这出闹剧。只是这种闹剧太小儿科,人们大可通过这件事,看出独裁者的虚弱和野蛮,民主国家的理智和文明。

        自暴其丑,无若普京。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017