注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

制裁——无奈的选择  

2016-03-05 09:05:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨日,联合国安理会通过“史上对朝鲜最严厉的制裁”。

   接着,金正恩扬言;时刻准备发射核弹头。

   然后,美国人含糊其辞地表态:还没有发现朝鲜发射核弹头的迹象。

   同时,中国外交部再次呼吁双方应保持克制。

   再后来,是美韩协商关于安装萨德反导系统的有关事宜……

   明眼人只要看一看以上的时间表,就会明白美朝韩日的“  四重奏”是何等协调!

   首先,地球人都知道,安理会所谓最严厉的制裁,完全是一种无奈之举。你就是把朝鲜完全封裹起来,又奈金正恩何?人家本来就是在封闭的条件下活到今天、干到今天的。你既饿不死金正恩,也饿不死他的一百多万军队,更饿不死那些研究核武和导弹的科学家,反而更加激起对方的斗志。

   况且,美国人心知肚明:金正恩不过是又一次虚张声势而已。为了他的金家王朝不至于顷刻间覆灭,他是绝对不会按动核按钮的。相反,金正恩发出的核威胁越强硬,美韩日部属萨德反导系统的理由就越充分。金正恩反而成了被美国利用一颗棋子!在这一场所谓的危机中,只有美韩日三家偷着乐。而最无奈的,就是中国。一面还要跟着美国投票制裁朝鲜,一面还要眼睁睁看着人家把反导系统安装在自家门口。丢了过去的“朋友’,帮了眼前的敌人。明知“项庄舞剑意在沛公”,除了发几声抗议给自己听听,更有何策?

  

  

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017