注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

你这一生,有无惊喜临门?  

2016-03-05 17:43:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一个植物学家,在深山老林隐居二十年,培植出一种特殊作物,然后交给某生化实验室做分析,一年多音讯全无、忽然有一天,他的学生来向他报告:他培植的作物成功了!

  一对农村夫妻,茹辛含苦几十年,把儿子送出家门。忽然有一天,儿子喜冲冲回家,告诉父母亲:他已被美国某大学录取为研究生了!

  一位脑瘫患者,每天勤于写作。有一天突然接到诗刊编辑部的来信,说你的诗集大获成功,我们即将出版,并约来日亲临拜访!

  以上均为人生的惊喜。一个个类似这样的消息,不知要赚取努力者多少热泪。我亦想问人问自己:你这一生,有无这样的惊喜临门?

   假如你用足精力,多年来潜心做一件事,哪怕只有一次成功,一次惊喜临门,此生也不算虚度啊!

   可惜的是,这样的惊喜,你很可能一次也没有。有的只是忧患,有的只是无聊。漫长的一生,原是可以有那么一两次惊喜的,然而你学不专心,用不专意;一曝十寒,浅尝辄止。以至于一生都过得平平淡淡,只看着别人中奖,只看着别人开心。实际上那些惊喜临门的人,其智商和才力并不在你之上。而你,晃晃悠悠一生就过完了,岂不悲乎?

   古今事例多次证明:只要发狠心做一件事,咬定青山不放松,就一定能做成,不存在时间早和迟。哪怕是夕阳西下,你还可以秉烛而行,一样可以到达目的地——不是不能为,而是不想为啊!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017