注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

没有悲观的理由  

2016-03-18 20:38:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   难熬的周末又到了!人最喜欢的双休日前夜,于我却是最怕的。

   岁月如掌中的沙粒,一缕缕从指缝中落下。世事已是一盘四顾无计的残棋,生活却像一地吹散的落叶,遍索上下,盘点今昔,实在寻不出一条乐观的消息。

     春天来了,今夜风住雨息,寒意渐消,原本是一个美好的时辰。人们一个个都结伴出游了,唱歌的唱歌,跳舞的跳舞,另有一些人在月下散步。独留我一人坐在渐渐冷却的炉火边,冥思苦想。没有一个朋友,没有一个电话,孤独的我,完全成了一个被世界遗忘的人。悲凉如涟漪从心底泛起,慢慢溢满胸臆。

    难道还要和此前许多孤独的夜晚一样,一个人坐着垂泪?心有不甘的踱步窗前,看万家灯火闪烁,听远处乐声响起。强力压下心头的悲凉,竭力想让自己快乐起来。

   虽然没有乐观的消息,但也没有悲观的理由。首先,此时此刻,健康还属于我。比之辗转床褥,忍痛须臾,那要幸运得多;其次,远方的亲人幸而无恙,免去牵肠挂肚,殊属难得;再其次,晚年温饱无忧,住行不愁,手头虽非十分宽绰,但也不至于捉襟见肘。再说如今工作压力不大,既不欠钱债也不欠情债,可谓一身轻松。人生有此,夫复何求?不就是没人说说话,无伴谈谈心吗?不妨以书为友,以笔代耕,就算沉思默想,又何尚不是一件乐事?

    想到这里,不禁一阵释然。寂寞不是无情物,胜过醉生梦死时。世人忘我等闲看,我念世人寸心知。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017