注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

治标不治本 假恶更加狠  

2016-03-17 11:30:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   有人在空中造一座台阁,让很多专家发表演说。漂亮的言辞一句接一句,统计的数据一个接一个。无非是形势大好,前景不错。然后众人从台阁上走下来,看见的却是另一番景色:商人造假售假,以致骗子遍地,假货越禁越多;官员无心公干,只知中饱私囊,腐败愈反愈烈。楼上的画图和地上的风景,反差是如此之大,人们不禁大失所望,一个个争相追问:这到底是怎么了?这世界还有救吗?

    公允地说;并不是当局没看清社会真相,没下定整治乱象的决心。而是打假从未松懈,惩贪更是毫不手软。然而,造假仍呈燎原之势,贪腐依旧不绝如缕。这是为何呢?

     原来道理很简单。譬如一个人身藏毒气,皮肤长满毒疮,于是涂擦膏药。那药膏并非无效,然而今天涂一处,毒疮消一处,但到明天,别的地方又冒出来了,而且一块比一块更厉害。于是只好再涂……如此反反复复,药膏的涂抹又有何用?

      这时中医说了:这不是办法,这药膏涂来涂去,只能够止痛止痒,解决不了问题。根本的办法是要治本,即要消灭内在的毒气。否则这病不仅不能治愈,还会愈演愈烈。

      试看今日社会之症状,和上述病理如出一辙。然而要治本,谈何容易?楼上的专家们议来议去,觉得此病已入膏肓,治起来伤筋动骨,还要换骨换血,就跟换一个人似的,那怎么行得通?看来,还只能借助药膏的功效。

      于是当局下大决心,再一次加大药膏的用量。然而毒疮越涂越多,渐而腐蚀全身。这就是当今社会之现状。

     

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017