注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

被人“谋杀” 无处可逃  

2016-03-15 11:03:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   只要门不锁,总有闲人来。又不好把人往外撵,只好坐下来陪人说话。人家本是无事之人,海阔天空,古往今来,一聊就是大半天。尽管我心急如焚,却束手无策。待到对方聊累了,我所有的事也耽误了!

   鲁迅说过:浪费别人的时间等于谋杀。照此说来,我几乎天天在遭人“谋杀”,却无处可逃。眼看生命苦短,日暮途穷,却毫无办法!

    或许有人说:我们的社会尽管问题很多,但毕竟还在前进。那么我也可以说:乌龟没有偷懒,也是在前进。然而比之于天空的飞鸟,乌龟到底是前进呢还是后退?

    别说今日机构臃肿,办起事来四方掣肘,仅凭一个社会养着如此多的闲人,如此多的闲人在“谋杀”别人的生命,还说这个社会仍在前进,鬼才相信!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017