注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

我差点忘了  

2016-03-12 11:18:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    那是难得的一个风清日暖天气,我在江边散步,累了在木凳上歇息,坐看岸畔小草青青,河上渔舟点点。风拂过脸颊,居然没有料峭的感觉。春天的阳光裹着暖意,一阵阵送来,不禁心旷神怡。正在这时,见一位盛装的少妇走过,扫过一眼,竟是多年不见的同事。显然,她也发现了我,惊呼一声:是您呀!我差点忘了……多年不见,您可有点老了。我笑着说:可不是,岁月不饶人啊。可你还是像当年那么年轻漂亮,一点也不显老啊!说着,她便在我身边坐了下来。

   春日寂寞无侣,又遇当年故人,话就多了起来。要知道,这个女孩,可不是一般胸无点墨、只知赶时髦巧梳妆的风流一代。她毕业于一所重点大学,学中文的,毕业后考的公务员。在单位里,她在办公室做文员,我因经常校对文稿,和她有了较多的接触。她很敬业,还乐于助人,对古诗词尤有较深的造诣,因此和我很谈得来。后来得到机会,她另攀了高就,没几年便音信全无。今天江边邂逅,又逢融和天气,他乡故人在侧,我一时兴起,海阔天空地聊了不少,似乎有点忘形的感觉。   

     正在这时,远处有人呼唤她的名字,还伴随一个小孩的叫声:妈妈,快来呀!我要下河滩去玩 !

     女同事应声而起,说了句“对不起,我老公和孩子在那边叫我了——我过去了,下次再见!”

     哦!我差点忘了——对方是有丈夫和孩子的,她是与家人一道出游的,我还以为和我一样是单身踏春的呢。

     我连忙起身,说了声再见。然后,抬起头望了一眼对岸的青山,又望了一眼她匆匆远去的身影。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017