注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

奸人必蠢  

2016-02-02 09:10:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     回顾逝去的二十世纪,不难发现,二十世纪是人类屡遭大难的世纪:先后发生了两次世界大战,死伤逾一亿之众。二十世纪也是人类大觉醒的世纪:正义历经苦难,终于战胜邪恶。尤其值得大书特书的是,两次世家大战后,美国崛起,且随着冷战的结束,一跃而成为世界上唯一的超级大国,成为维护和平、惩治邪恶的中坚力量。人类可以这样认为:自美国崛起之后,这个世界上,若有哪个大恶巨奸欲绑架国家的力量,行侵略罪恶之事,恐怕不那么容易了。毫无疑问:有美国和没有美国,是人类世界正义和邪恶的一道分水岭。

     说到这里,人们不由地想起二十世纪那些曾经嚣张一时的大奸大恶,如日本的东条英机、德国的希特勒之流。他们一个在西,一个在东,燃起熊熊战火,铁蹄到处,生灵涂炭,玉石俱焚,从欧洲到亚洲,从北非到南太平洋,上百个国家惨遭蹂躏,人的生命蝼蚁不如,人间变成一座炼狱。当年,希特勒野心勃勃,要扩展日耳曼的生存空间,意欲鲸吞整个欧洲;日本的胃口更大,宣称建立所谓的“大东亚共荣圈”独霸亚洲。未料后来的结局,竟以惨败告终。希特勒引火自焚,东条英机被判绞刑。与此同时,他们把两个堪称世界上最优秀的民族,带进深重的苦难。

    几千年的人类史表明:奸人必蠢。大奸者大蠢,小奸者小蠢。假如当年日本不发动侵略战争,台湾至今还是日本的,甚至朝鲜,也在日本的统治中。花了那么大的力气,死了那么多的人,结果,不得反失。纵观人间的一切事理,无一不是遵循这条铁律。正应了红楼梦里的一句话:机关算尽太聪明,反误了卿卿性命。

    只可惜如此多的历史和现实的例子摆在面前,人群中大有哀之而不鉴之者。好多人为了争权牟利,一辈子都在算计别人,细细数来,又有几个是善终的?

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017