注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

坏人祸害千年  

2016-02-26 17:48:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    聂元梓已经九十五岁了!

    老百姓历来有句俗话,叫做“好人不满百岁,坏人祸害千年”。看来此言果然不假。

     遥想当年,“全国第一张马列主义的大字报,写得何等好啊!”就是出于该老太婆之手。以此为契机,毛祖发动了文革。于是一亿人挨整,千万人死亡,百万人自杀,经济损失八千亿,文明传统一扫光。此婆功不可没!

    多少好人死了。刘少奇死了,遇罗克死了,林昭死了,叶企孙死了,老舍死了……冤魂们还在神州大地上游荡,而浩劫的始作俑者,却在安度晚年。还得悠悠地抄写了唐人的两首诗。

       其一为:君从故乡来,应知故乡事。来时倚窗前,寒梅著花未?

       何其潇洒,何其飘逸!一般凡人,能活到那个年纪,活到那个境界么?

       其二为:胜败兵家事不期,包羞忍耻是男儿。江东子弟多才俊,卷土重来未可知。

       看来,老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。老太婆还等着有朝一日卷土重来呢。但不知那睡在水晶棺材里的太皇,还能为他挥手一呼么?

       天公啊,其有报乎?

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017