注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

不能仇恨 只能友好  

2016-02-25 20:49:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一个人很难脱胎换骨,一个民族是可以改头换面的!

   因为一个人的善恶来自于基因,而一个民族的文明则取决于制度。

   友谊是应该代代传承的,而仇恨却不可永久流传。

   冤冤相报何时了?谁先示好谁为高!

   如果你同意以上观点,那就对70年前的侵略者日本,尽释前嫌,重开友好吧!

   今天的日本,拥有世界公认的第一等公民,创造了世界第一等文明,这几乎是每一个去过日本的人的共识。既然如此,为什么我们还有宣扬仇恨,视若仇雠呢?

    七十年过去了,两代人过来了,世界早已日新月异,人性早已复苏回归,为什么我们还要纠缠在过去的梦魇里,还在咬牙切齿,捶胸顿足呢?

     看一看运动场上日本健儿的奋力拼搏,瞧一瞧日本商店里售货员的笑脸盈盈,听一听日本热爱汉文化的长者们的殷切寄语,心中再厚的冰块也融化了。难道在他们的衣襟上,还能找到当年的血迹吗?

     鉴真东渡传经,孙文东瀛避祸,中日之间交好的历史源远流长,两国放弃宿怨,永结友好,这是两国人民的共同愿望,也是亚洲以致世界和平的福音,更是我们走向现代、走向文明的需要。中国人啊,伸出你的双臂,露出你的笑容,向一衣带水、同文同种的邻国示好,是时候了!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017