注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

正义是如此软弱  

2016-02-21 09:29:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    年头岁尾,小国寡头,全世界看够了朝鲜金正恩的表演。一个小小的流氓张牙舞爪,几十个巨汉环伺其间,除了警告恫吓,居然一筹莫展。成了世界进入新年轮的第一号新闻,同时也彻底见证了正义的软弱,野蛮的嚣张。

    别看美帝的猛禽战机凌空飞旋,里根号航母乘风破浪,其实地球人都知道,金正恩更明白:这一切都是儿戏。尽管氢弹实验犯了众怒,导弹发射威胁世界,全世界一片鼓噪,但金正恩心中有数,列国的反应都不过是虚张声势。再等几天,他装模作样地搞点小动作,表示服一下软,就算是给了列强台阶下,一切都会偃旗息鼓。再过一段时日,他又会故伎重演,来个第N次核试验或导弹远射,然后跟几个外强中干的邻国讨价还价,最后这流氓再一次成了赢家。

    人们皆以为金正恩小儿一个,朝鲜乃弹丸之国,蠢人加弱国,没什么大不了的。其实这是大大的误判。金正恩算准了:美帝 决不会对朝鲜动武,而且还希望朝鲜的穷兵黩武,动静越大越好。这是为何?其一,投鼠忌器,美帝不愿意为了一个小小的朝鲜,牵动大国之间的游戏,朝战一开,俄罗斯定会火中取栗,与中国必定再次交恶。其二,这是更主要的:美的要重返亚洲,称霸太平洋,还有比今天更好的借口么?盘马弯弓,引而不发,然后把战略武器一件件运到亚洲,包围中国,警示俄罗斯,一箭三雕,何其合算!弄成这个大好局面,多亏了朝鲜帮忙,美的偷着乐还来不及呢,还会轻易动武吗?要是真的和朝鲜开打,用不了几个小时就完事了,然后怎么办?朝鲜半岛的核危机已经解除,你美国大兵撤还是不撤?

   巨人们各怀私心,不惜养痈为患,这是历史多次证明了的。当年实行共产主义的苏联,为了无产阶级政权的稳定,不惜与希特勒签约;张百伦为了安享太平,也放任德国吞并波兰,于是才有法西斯的坐大,最后引发了世界大战,文明差一点毁于一旦;在远东的战事也是如出一辙:列强出于自己的利益,各怀鬼胎,放任日本侵华。野蛮之所以一次次战胜文明,除了文明世界自身的软弱,就是强国的私心作怪。克罗齐早就说过:“一切历史都是现代史”。今天朝鲜半岛演绎的故事,不过是历史的重复而已。太阳底下,没什么新鲜事。正是——

    小小流氓舞大棒,

    列国环伺任猖狂。

    巨人从来多软骨,

    邪恶因而惯嚣张。

    待到正义来收场,

    玉石俱焚已凄凉。

    

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017