注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

谁在支撑这个世界?  

2016-02-21 11:11:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     尽管官媒报纸炒的沸沸扬扬,上上下下一片鼓噪,但我认定中国的经济好不了,所谓的人口红利、农村改革、市场经济潜力等等,已经发挥到了极限,此后只能是一直滑坡,最多能保持现状,民众得个温饱,社会万马齐喑。如此而已。

     这是为什么?“屋漏在上,知之在下”。摆在眼前的人和事,就是最扎实的证据和最充足的理由。说到底就是一句话:当今的中国,到底谁在干活?不干活不得生存吧?不干活不得发展吧?这本是小孩子都能听懂的道理,容不得经济学家政治家议论纷纷。一个国家干活的人多还是不干活的人多,决定了这个国家的经济状况。应该是不争的事实吧。

    先说今天干活的人,无非是四种人:城里的打工者,农村的栽田人,公司的经营商,以及从事有益于社会的脑力和体力劳动者。

    城市的高楼大厦,远近的铁路公路,都是他们修的;粮食和蔬菜等农副产品,都是他们种的,商品的生产和流动,都是他们干的,一些科研和文化产品,也是来自他们的劳动。正是他们,支撑着这个世界。以至于我们得温饱,有住房,能远行,能享受精神上的愉悦。但这些人作为劳动一族,为数太少,在整个人口比例中,不过十之一二而已。

    再看看占人口比例大多数的“享受一族”吧!第一批,是数以千万计的、无所事事的庞大的公务员队伍。社会仅仅把他们养着是远远不够的, 第一他们要捣乱,要无事生非,互相纠缠,搞得天怒人怨;第二他们要以权谋私,侵占国民利益,无所不用其极;第三他们要欺压百姓,不是拖累生产效率,就是制造冤假错案。他们好比是国家肌体上的赘肉,驼在爬兽上的龟壳。不把他们精简或铲除,社会如牛负重 ,要想发展是不可能的。

    第二批,是大量的造假作假工厂,官商勾结的中介公司,以及所有靠坑蒙拐骗发财致富的大腕大款。这些骗子在社会上到处游荡,人们举目可见,因为财富来得快不费力,又有丰沛的土壤和气候条件,而渐成燎原之势。

    第三批,是老幼残疾及退休人员。中国既然已进入老年社会,这些人在客观上便成了社会的负担。但他们仅仅是社会必然的负担而已,不像前两批人,既是社会的负担,又是社会的“负能量” 。正是这两批人,拖累了国家,唱衰了经济,侵害了民众。只要这两批人存在和活动,一个国家要进步,人民想幸福,显然是不可能的!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017