注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

永不可知的真相  

2016-02-16 09:39:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   头儿调任他职,在告别宴会上,回首几年来的工作经历,忽然表现出几分感伤,说大家这些年合作得很好,很支持他的工作,因此特别舍不得这个团队。我倒相信这几句话是出自他的内心,因为我们和他的确“合作得很好”——合作的不好能行吗?他是领导啊!这年头,又有谁敢跟领导过不去呢?

    而我想说的话则是:这几年要说在您的领导下有什么长进,或者说“合作的很好”的原因,就是大家都加强了自己的修养,扩展了心里的忍耐限度。据平日里的感受,我想这也是在座诸君共同的心声,只是这样的话是说不出口的,只能埋在心里,永远,永远。

   大家微笑着,一一举杯庆祝领导履新。此时此刻,大家宁可让这位领导志得意满地离开,切不可大煞风景,发出一些不和谐的声音。只是在领导高兴得忘乎所以时,彼此才交换一下眼神。那意思分明是:我们早就受够了……总算等到这一天了!想起平日里他的飞扬跋扈,他的颐指气使,他的贪得无厌,以及种种劣迹,在这离别的时刻,众人的心中,除了强颜欢笑。怎么也挤不出半点感激和留恋。所有这些真相,他是永远也不可能知道的啊!

   此种真相,我想, 不知者岂止他一人?我相信,如今许多领导,尤其是一把手,都属于永不可知的一类。他们在鲜花与掌声中,在众人的奉承话中,总是以为自己得到了大家的衷心拥戴。除非有朝一日沦为贱民,否则永远蒙在鼓里。此为可悲乎?可笑乎?

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017