注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

两种情景 一样心情  

2016-12-04 10:56:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     儿子的生日,只有父母记得最牢。
     如今父母已逝,自己的生日自己记着。每逢此日,就会想起母亲的生育之苦,父母的养育之恩。虽说这辈子没享过多少生命的乐趣,甚至还蒙受了许多委屈和磨难,但毕竟来过一趟人世,看见了、经历了、体验了神奇的世界和真实的人生,深深明白这一切既是上帝的恩赐,也是父母的辛劳。每忆及此,感恩之情就溢满心头。
    为时代所限,父母虽然没能赐给我先天的优越条件,然而,却留给了我最宝贵的财富:健康的生命基因和健全的智力。比之起显赫的家世和丰盈的财产,这份遗产更加珍贵。
    还有最值得庆幸的是,父母在我的生命里,安放了一颗善良的心。此生此世,虽说是无功而返,但在的鱼龙混杂人欲汹涌的人世中,作为一个好人度过一生,不仅是父母的期待,更是上帝对我最大的恩宠。
    今年的生日,比任何一年都过得清静。恰逢又是一个礼拜天,不用上班,也没有人来打搅。此前的几年,尤其是四、五年前,那个热闹劲,从今后不会再有了。其实,比起喧嚣,平淡更显得真实。如我们这些生活在底层的人,各人都在为自己的生计忙碌着,奔波着,还有多少有精力和财力关注别人的事呢?之所以此前有人关注你,祝贺你,除了亲情和友谊,免不了还掺加着几分利害关系,剥去了这份内核,情意也就失去了附着物。只需想想:连自己的孩子都可能淡忘了父母的生日,还能要求谁有这份雅意呢?就算有人记得,还和以前一样对你,那作为无拳无勇的我,如何报答于万一?所以说,这么多年,就数今年的这个生日,过得最踏实、最真实、最富人情味。因此,我对人一点怨怼都没有。早起下了一碗面条,上午独自一人敲敲键盘,梳理一下这些天的思绪,中午再随便弄点啥填填肚子,比什么都强。
   以前在热闹之时,我会在觥筹交错中冷静下来,慨叹岁月的无情:又老了一岁啦!此时此刻,我还是一样的心情:又跨过一轮啦!夕阳西下,日暮途穷,再没有比过生日的时候有紧迫感了!不管我还能活多久,还能过几次生日,我唯一要对自己说的话是:你是父母的奇迹,上帝的应许,生命只有一度,此前浪费了很多,从今后该干嘛干嘛,再不能浪洒一分钟了!
   
    
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017