注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

宿命难逃  

2016-12-26 16:39:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   关于宿命难逃,且不说一生的命运大局,只说一件小事,便知个中缘故。
   2006年至2008年,连续三年在荷塘区建水利血防,工程沿乡村河道穿梭布置。那几年,几乎所有的乡村道路都在施工,到每一处工地都要走临时便道。那一条条由泥巴堆积的便道,下雨一团糟,天晴一把刀,令我受尽颠簸之苦。三年后村道全部硬化,而我们的工程已经完工。
   2012年,在湘水湾花南建排渍站,因为要修湘江六桥,直达工地的沿河道路被封锁,要去工地必须绕行,那是一段极其难走的乡村小道。每往返一次,两腿泥水,鞋袜尽湿。一年后,道路修通,而我们的工程已经完工。
   2013年,在芦淞区龙泉路建排渍站,沿线的铁路隧道正在扩建,每次往返工地,都要排队从狭窄的涵洞穿过,有时一等就是几个钟头,把人的头发都急白了。一年后,铁路隧洞扩建成功,由一洞扩成了三洞,来去十分方便,而我们的工程已经完工。
   2016年,在攸县酒埠江灌区兴修水利。从网岭下平汝高速去工地,那段路十分难走,大坑小坑布满全程,雨天积水,晴天扬灰,颠得我苦不堪言。后来知道,这段路当局正在重修,据知明年可以通车。可惜到那时,我们的工程已经完工。
   于是我知道:无论我到哪里搞工程,行走的都是一条难走的路。而且那些路修好之日,就是工程完工之时。
   知道宿命之所在,我就不再怨怼。每日不辞劳苦,安心安意走我的坎坷路。
   小事件的宿命尚且如此,难道一生中,大的宿命能够逃过?
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017