注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

世道何处不宰人?  

2016-12-10 18:19:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   前些天,我在某家钟表维修店换了一块手表电池,店主开价180元。当我嫌贵时,他振振有词地说:我这里算是最便宜的,不信你换一家,少说也要280元!后来碰巧遇到一位业内熟人,是我朋友的朋友,谈及此事,他实话告诉我,同样的电池,只需30元便可进到。当时我苦笑了一下,认为这没什么。因为据我所知:在当今世道你要想不受骗上当,除非你有本事混出了这个国度。
   君不见那些镶牙的,一颗进价30元烤瓷牙,镶到人嘴里便成了500元。一副进价80元眼镜,店家能卖到1200元。个体户宰起人来从不眨眼,但比起那些号称救死扶伤的医院来,还是小巫见大巫。君不见进口700元的一副心脏支架,装到病人身上就变成了3.8万元的天价!一粒出厂价仅仅0.5元的药片,到了医院就成了12元……如今的暴利行业之多,可用一句成语表达:戳发难数。走南闯北,徒步行车,人们已经习惯了上当受骗。那些“三天不开张,开张管三天”的大商小贩,布满城市乡村和大街小巷。诚实经商者早已零落,人们已不知诚信为何物。骗人时,一律能做到面不改色心不跳;受骗时,也能平心静气心不躁。对于奸商们来说,你不进我的门,算你狠;进了我的门,就把头伸过来!
    所以一块进价30元的电池,人家讹了我180元,在如今这个世道,也算正常吧,谁叫我自己不会造呢?
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017