注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

生命断想  

2016-11-06 10:49:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一
  天下的父母,为什么情愿奉献给孩子无私的爱,是因为把他们带到这样一个世界,内心充满了愧疚。
   二
  只要围栏还在,你永远都是羊。
   三
  不要企图遇见君子,不要一味拒绝小人。要知道小人并非坏人,只要以诚相待,生活中能帮你的,往往正是他们。
   四
  如果你奉献了九滴,还差最后一滴,那么,绝不可吝惜这一滴。否则,将不剩一滴。
   五
  明明是一个仆人,还要做主人的思考,人间没有比这更可悲的。史上儒家一类的知识分子,正是扮演这一类悲剧的人。
    六
  人不可能会心地握紧对方的手,同时又开口骂人。如此混乱的逻辑,却常在国与国之间通行。
    七
  不要以为上层的决策多么高深,谁要是把历史翻出来看看,就会发现国家之间的游戏,有时候还不如小儿。
   八
  一个把自己的家人当役使,却对外人示恭敬的家庭,孩子们出门是没有尊严的。
   九
  你在山谷发出声响,回音又来到你的耳畔;你在世上帮助别人,善意又回到你的身边。
   十
   当你的存折上有余额的时候,钱就成了多余的了;当你的身上不觉冷的时候,衣柜就成了多余的了。没见过人把所有的衣服都穿在身上的,却见过人把用不完的钱堆在屋子里的。
   十一
  一滴水可挽救一个渴者,千句话劝不出一个善人。人们宁可弯腰捡一枚硬币,不愿侧耳听一句忠言。
   十二
   人类顽劣之根,全在于不肯以己度人。如果人能对他人的痛苦感同身受,这世界将是一派祥和,哪来如此多的残忍和愚蠢!
   十三
   历史上的帝王,钟爱的是统一;大自然的本色,呈现的是多彩。
   十四
   万众欢呼的,不一定是圣人;千夫所指的,不一定是贼寇。
   十五
   知道抓紧的,十有八九;懂得放手的,十仅一二。
    十六
    穷困时敢于舍出的人,日后必富;富有后转而吝啬的人,日后必窘。
  
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017