注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

冬日见阳有感  

2016-11-26 10:45:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    自入冬以来,北方寒流滚滚而下,南方阴雨连日不断,人们或躲在小屋不敢出门,或在雨天下瑟瑟发抖。昨天的阴云,今天的冷雨,多少天了,天天如此。人们已经忘记了天上还有太阳,世上还有温暖,早就习惯了坏天气的肆虐,心上堆积的愁云,比天上的阴霾还厚。
     忽有一天,在寒夜中冻醒的人们,发现窗边有点异样,赶快拉开窗帘,便见一种明晃晃的东西照射进来,房间里顿时一片明亮,不禁大呼一声:天晴了!这不是太阳吗?
    暖洋洋的感觉,瞬间透过眼睑传到全身……真是恍如隔世啊!不见风,未见雨,乌云竟然在一夜间遁去无形,太阳,居然还在那里!
    有什么比冬日里的阳光更令人兴奋,更给人快感,更能激扬人的生命呢?所有被阴雨淋湿的信念,所有被寒风吹落的爱意,都在这太阳出现的的一瞬回归,人们终于明白:只要天上的日月还在轮转,人类的希望就不会泯灭!
     或问:天上的乌云终被驱走,而历史的尘雾,什么时候也能散尽呢?
   
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017