注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

肌体价飙升 思想价贬值  

2016-11-23 17:29:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
      继王宝强婚变之后,林丹又爆出轨,一时间网上炒得沸沸扬扬。他们二位,一个是演戏的,一个是打球的,除了身怀一技之长,在道德层面上,和一般社会上的混混并无多大差别,原本就谈不上什么高大上,然而人们非要把他们当成“公众人物”,抬高到圣人一级,说起来纯属荒唐至极,举凡有点头脑的人,对这类人的花边新闻,多看一眼都会兴趣索然,然而却能在坊间掀起阵阵浪潮,人们不禁要问:这世道是怎么了?
      市场上,随着白菜价的飙升,肉价定会贬值。
      社会上,随着肌体价的飙升,思想定会贬值。
     人的脑袋,总是要填一些东西的;人的神经,总要寻求一点刺激的。如果一个人信仰缺失、思想空乏,这些东西,正好吸引他们的眼球,填了他们的胃口。以至于歌星怀孕,演员劈腿,名人吸毒,都成了津津乐道的题材。
      年轻一代思想贫乏,情趣低俗,是否正迎合了某种需要?否则,为何不见有人发声叫停,而是听任媒体推波助澜?
      戏子们动辄报酬千万,运动员的也不示弱,他们或是在国内置多套房产,或是在国外购豪华别墅,而我们的普罗大众和知识分子——那些创造财富的人们,数百上千人的收入抵不上他们中的一员,在生存线上苦苦支撑。随着肌肉价值的节节飙升,思想的价值正在急急贬值,这世界凡是发光的地方,一律没有思想家和劳动者的位置,他们的酸甜苦辣、喜怒哀乐,历来就不被媒体关注,倒是那些歌坛、体坛的明星们成天在聚光灯下晃动,好像只有他们在为国争光,在为现代化做贡献。一个演员的裙子掉下来,比一只火箭升空还新闻;一个运动员的出轨,比一次矿难还悲情。如此咄咄怪事,怎能不引起有识之士的忧虑和愤慨?
      人们啊,该醒醒了!只有精神上有信仰,头脑里有思想,才能自觉地摆脱低级趣味,升化精神境界,不为流俗所染,不为噪声所动。请把目光多多投向我们的思想家和劳动者吧!正是他们在创造财富,推动社会的进步。至于明星们的那些风流韵事,聊搏一嗔罢了。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017