注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

我为什么不想再工作?  

2016-11-22 19:17:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   我原本是个热爱工作的人,否则很难解释为什么我比别人多干了好多年,拥有无人能比的工龄。然而有一天,我忽然不想再干下去了。倒不是因为工作压力太大,自己身心负担不了,而是一个极其特别的原因,那就是——
    我不想再堆积有关工作艰辛的回忆。
    不想回忆起我曾经为工程的一道道难关彻夜难眠,或是夜半惊醒。
    不想回忆为那些工程勘测翻山越岭,至于腰酸背痛,双眼疲惫。
    不想为现场的施工方案绞尽脑汁,还要和那些固执的当事人争论不休。
    不想为一次次设计变更到处解释,遭人误解,验收时还提心吊胆。
    不想穿着下水衣跟着众人在隧洞里摸索,深一脚浅一脚,深恐摔倒。
    不想在寒风中冻得瑟瑟发抖,不想在烈日下挥汗如雨。
    不想为工程招标煞费苦心,作为业主代表向评委们低声下气。
    不想为工程审计屈己求人,解释多遍仍然无效,最后两面得罪。
    不想……
    有太多的不想……
    也许一两次的艰苦奋斗,留下的是欣慰的回忆,但太多的艰难险阻,造成了心灵的不堪重负!
    是最后一根稻草压垮了驼背,是最后一次挣扎摧毁了我的意志。每当回忆起这些往事,我的心就止不住颤抖。我不想余生中还有类似的经历!
     一旦离开岗位的我,最大的心愿就是把这一切忘记,快快地忘记!重新开始生命的旅程。哪怕是穷困潦倒,老无所依,我也愿意!

    
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017