注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

向失败者致意——从希拉里之哭说开去  

2016-11-13 10:06:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   据报载:希拉里在确知自己败选后,不禁失声痛哭。

   希拉里毕竟是个女人,在作了如此之多的努力后,再一次痛饮失败的苦酒,背在一边痛哭,完全可以理解。假若不是这样,反而有点矫情。

   现实免不了幸灾乐祸,但历史从来不嘲笑失败者。向来只有失败者才会反思己过。失败者的泪水会聚成一湾清潭,不仅可以照出自己的前世今生,还能照出未来的路径。
   相反的,胜利者若骄纵,会失去原有的理性,然后一步步走向虚空的云端,直至把真理和人性踩在脚下。
   历史是无情的,但却是公正的。今天的失败,不等于明天的凋零。我看人类的好多进步之花,都是用失败的泪水浇灌的。而反观人类的许多美盼,往往毁于胜利的焰火。
   两千多年前,秦始皇灭了六国,随后就是暴政。几年不到,就被只剩三户的楚人灭了。
   八十多年前,希特勒胜选,世界人民因此付出了两千万条生命的代价。
   六十多年前,蒋氏父子败退台湾,随后实现了和平土改和解除党禁,作为四小龙之一,实现了台湾经济腾飞。
   五十多年前,胜利者头脑发热,三千万种粮食的农民成了饿殍。
   四十年前,邓小平第三次被打倒。但没过多久,他开启了中国改革开放的新纪元。
   三天以前,特朗普胜出,希拉里败选。谁能预测后来的历史怎么写呢?
   历史,就像一位成天板着脸的法官,冷眼瞧着人世的喧嚣,不到最后,是不会宣布判决结果的。
   也许有一天,他会轻轻地抹去失败者的泪水,还她一个欣慰的笑容?
   
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017