注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

善意是需要谨慎释放的  

2016-01-31 16:18:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2015年发生在世界上的大事,当首推数百万穆斯林难民涌入欧洲。其中,包括德国、法国在内的大多数欧洲国家出于基督教的善意,敞开大门迎接他们,政府动员民众拿出财力,民众则义无返顾地给他们提供生活条件。这些国家不像中国这么大,幅员这么辽阔,人口这么多,因而容量是有限的。然而,他们却竭尽全力,接纳这些只有索取没有贡献的陌生人。如此的慷慨与善意,恐怕再抱有偏见的人都打心里佩服。

    依情度理,难民们应怀感恩之心,虽不能为接纳国出力,至少应和主人和谐相处。然而事情却大出所料。没多久,就传出法国的千人抢劫强奸案,德国的杀人放火案,这些作案者,大多数都是难民中的穆斯林。于是接纳国秩序被打乱,人们失去安全感,昔日的和谐社会,陷入一片恐慌中。到此时,人们才如梦方醒:原来他们是在引狼入室!

    我国的一位思想先驱者鲁迅说过一句名言:我是不惮以最坏的恶意来揣测中国人的。面对如此现象,不妨反拟这句话的意思:我是不惮以最好的善意来揣测外国人的。我不怀疑德国总理默克尔和法国总统奥朗德的善意,不认为他们是借此展示民主国家的博爱情怀,更不怀疑他们民众的一颗颗爱心。须知他们的国家,之所以打造得如此富裕、如此宽容,如此民主,乃是众位先贤们奉献了巨大的勇气和智慧,公民们走过了漫长的道路,始有今日的大门朝难民敞开,以致让穆斯林们一进得门来,便享受了这一切待遇。要是在他们国家,要得到同等的待遇,不知还要等待多少年代!然而这些人却毫不珍惜,一进门就故态复萌,其野蛮凶悍的本质毫不收敛,践踏别人的家园,蹂躏无辜的妇女,抢劫主人的财富。弄得整个文明世界嘘声一片,疑窦丛生——这一切是怎么了?难道是我们民主国家的人特别幼稚,特别软弱,特别的好欺负?

  不能说这些疑问错了,而是他们犯了古今所有善良人的通病——也是东郭先生曾经犯过的大错:不知节制地释放善意,不认清对象就滥施善意。好在善良的人们毕竟不是傻瓜,他们虽然总是后知后觉,然而定会亡羊补牢。许多有识之士已经认识到:穆斯林大量进入民主国家,不要说会把他们坚定的伊斯兰信仰带来,仅凭他们旺盛的生育能力,在可以预见的将来,就会在人数上压倒居在国民族,照这样的势头,大多数白人国家,将彻底伊斯兰化,西方国家所有的现代文明,文明世界历经千辛万苦创造出来的一切物质和精神财富,将毁于一旦!

    这可不是危言耸听。只要放眼看看今日世界的战火从哪里燃起,所有的恐怖袭击在哪里发生,就明白了。野蛮战胜文明,原本不是什么新鲜事,既然在历史上发生,就会在现实中发生;既然在某一个国家发生,就会在全世界发生。虽然今天的野蛮势力,已不能像过去的穆罕默德那样靠刀枪取胜,但他们还有一样百试不爽的武器,那就是善良的人们与生俱来的善意,以及宗教赐予他们的爱心。这世界一旦有个什么动静,正如今天中东发生的动乱那样,穆斯林们就会成群地涌入文明国家,从而落地生根,主观或客观地开始改变文明国家的基因,实现全世界的穆斯林化!

    人们啊!该到了醒悟的时候了!一个国家是这样,一个民族是这样,而一个人,也应该是这样:谨慎释放你的善意,以免被恶人利用,轻则劳民伤财,重则万劫不复!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017