注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

魂系手机当奈何  

2016-01-23 17:51:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   当下人在路上边走边看手机,那可是时髦。在地球上任何一个场合,低头族随处可见。他们之中有撞到树上的,有撞到行人的,有掉进坑里的,有迷了路的,有误了车的,这也毫不足怪。魂儿既然已系到手机上,早就无怨无悔了。

   试问;他们在手机上都在看些什么呢?如此全神贯注,如此津津有味,如此流连忘返?那么我可以告诉你:看一些八卦消息。微信上那么多知交,QQ上那么多好友,每个人都会发来自己的心灵感受、所见所闻,手机上趣闻多多,新奇无限,令人目不暇接。这世界除此,难道还有别的吗?

   于是把所有的业余时间都给了手机。书不看了,事不想了,思想渐渐浮浅了,业务渐渐荒废了;朋友渐渐不来往了,亲戚渐渐不走动了;女的嫁给手机做丈夫,男的聚了手机当老婆。生活中除了手机,再无别的乐趣和追求。于是年轻的一代,就这样彻底垮了。

   人都说黄赌毒厉害,谁要是染上其中一门,这辈子算是玩完了。然而,受黄赌毒之危害者,毕竟其数量不多,而且知其为违法,既有法律禁止,也有社会及家庭监督,所以不可能呈燎原之势。然而低头看手机不违法,还时髦,甚至还可以得到更多的社会信息,看似有百利而无一弊,谁也没有理由禁止。恰恰因为如此,低头族受害尤为惨重。这正如人得了肉体上的病有药可医,而一个人灵魂丢了,人间岂有回天之力?

     据我亲见,单位里一些原本很上进的年轻人,刚毕业时朝气蓬勃,谦虚好问,业务进步很快,属于很有希望的苗子。然而自从恋上手机,人就慢慢变了。变得不再虚心求学,不再专心致志,业务再无长进,人也变得懒散,精神萎靡不振。好好的几棵苗子,还没长大就蔫了。

      或说:手机里信息量很大,微信上励志的话也不少,我因此受益良多,怎么能说有百弊而无一利?而我则回答说:你捡了一路的碎砖片瓦,能搭成一座房子么? 

      再说一个人灵魂没了,焉能顾及其他?

      手机之为害,可见一斑。

      魂兮归来!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017