注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

宿命难逃  

2016-01-20 14:49:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   孔夫子说:五十而知天命。我想,这是泛指智商一般的人吧!至于如我这样生性愚陋的人,在科学高度发展、人性极度复杂的当下,五十岁时还在混沌中打转,也应属于正常情况。但如果再一路活下去,就该略知天命了。所谓天命,也就是宿命。我活到今日算是彻底明白:只要是与生俱来被注定的宿命,无论你费多少心思,经多少曲折,总归是难逃。不仅大事如此,就算是日常生活中的小事,也莫不如此。

   比如,我曾经为一位同事整天泡在电话粥里苦恼。他一拿起电话,就是没完没了。也不知哪里来的那么多废话,一聊就是半个多小时,有时还超过一小时。海阔天空,天上地下。听起来都像人话,连起来却没有一句像话。只见他时而津津有味地听,时而唾沫四溅地叫,时而肆无忌惮地笑,全然不管对面的我,那种不胜厌烦的表情。

  好几年总算这样熬过去了,有一天传来喜讯,这位电话迷终于调走了。上个月又调来一位顶替他。据我的人生经验,人间的每一次境遇都是例外,这一次不可能是那一次,这一个不可能是那一个。但万万没有料到的是:这一位其他的方面且不去说,但泡起电话粥来,竟然比原先那一位还要投入!如果说前一位已修炼成电话神,那么这一位,生下来就是电话仙!平日里滔滔不绝不说,只说最近的一次吧!那天我上班有点晚,一进门看见他正在打电话,我也不甚在意,谁知他拿起的电话从此没放下,待下班我起身用餐时,他还在对着听筒眉飞色舞,谈兴不减   ……

   宿命。这就是宿命。我算是认了。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017