注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

告诉你一个秘密  

2015-10-31 16:17:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  告诉你一个秘密:中小城市好处多。

  多年以前,我对大城市是很向往的。记得每次从上海探亲归来,在火车上与人聊天时,都会因为家在上海而自豪,人门也投过来羡慕的目光。有几次我推荐亲友去上海,他们居然走了一圈就回来了,说还不如株洲好,我听了十分奇怪:小小的株洲市,从南到北绕一圈,还比不上上海半个区,他们也真是太土气了!

    谁知道时过境迁,今天的株洲已今非昔比,和大多数中小城市一样,发生了日新月异的变化。并非是在这里住久了,产生了感情,而是客观地说,像株洲这样的中小城市,还真是好处多多。

   一、马路宽阔街道整洁,环境美好人口适中。

          株洲是全国卫生城市、文明城市和森林城市。仅此三项,就足够镇人的了。马路宽阔——八车道、十车道向四方延伸,因此很少塞车,且很多马路边还设有停车位,不收费,很方便。这是上海、北京、深圳一类大城市难以相比的。

          整座城市可以说一尘不染,只要树上飘下一片树叶、或是马路上出现一个烟头,立刻就有环卫工过来清扫。此外,城市里所有的门面,都是政府出钱装修的,既整齐划一,有风格各异。这也是一般大城市难以做到的。

  二,交通方便,费用便宜。

          因城市不大,从南到北,从东到西也不过十来公里。随便到那个地儿,也不过会超过半小时,一般也就十来分钟。这在上海是难以想象的。我在上海无论是看哪一位朋友,至少都要两个多小时,还要转好几趟车,弄不好就走错。再者,株洲市政府为了让老百姓享受一些改革红利,公交车无论多远都只收一元钱。此外,街头每隔一段路,还提供免费公用自行车。

  三、离乡下近,空气质量好。

         乘车十多分钟,就到了郊区或乡下。对于城市住厌了的人,更是方便。只要你乡下有亲戚或朋友,随时可以享受田园风光,呼吸新鲜空气。至于农家乐和钓鱼塘,处处皆是。

        俗话说,一方水土养一方人。当代社会物流方便,大城市有什么,这里就有什么,一样也不差。相比于大城市,中小城市有如此多的好处,难怪很多人不再向往大城市了。当然这些人之中,也包括我自己。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017