注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

家 人  

2015-10-18 12:03:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  家人来了又去了,曾经热热闹闹的房子,又变得冷冷清清了。
  回想与家人相处的几天,当时有点累,但一旦他们走了,又感到做得不够。
  其实我的一切努力,不都是为了家人的快乐和幸福么?但一个人独处惯了,一下子还不太适应。这也正如刚刚离开家的时候,一个人独处不自在。家人走之后,我一连好几天不习惯,很难受。时不时地回忆他们在家的一些细节。下班回家,总觉得皓皓在等我回来,而瑶瑶则拉着哥哥玩。厨房里,梁奕母女在做饭,沙发上,梁威躺着在看书……
    然而一切都是幻影。房子,还得自己打扫,饭菜,还得自己去做。一个人摸摸索索,半天才把饭菜弄到嘴里,而一身疲乏,早就没有胃口了。
    这一次家人回来,留下不少遗憾。一是不该到那么远的凤凰去玩,耽误了整三天,路上还担着行车风险,我还真不知道值不值;再就是没有好好拉拉家常,尤其是和梁威,应该多聊聊,因为每次和他聊天,既能学到很多新知识,又能知道他的工作近况,然而却失之交臂。还有就是对他们的床铺准备不够,客房里小床太窄,垫被也太薄,只能够淑君和瑶瑶母女挤着睡,搞得梁威夜夜睡沙发。
    总之这一次全家团聚,还有很多不尽人意处,我很惭愧。只好等下次。下次,我一定准备得更充分点,让家人们每天都在愉快中度过。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017