注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

世上最不可信之物  

2015-10-13 17:29:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    还是在昨天下午,一位部门负责人来到我这里,怒不可遏地指责一位单位领导,说他贪得无厌,在部门可以购物签字的小商店里,一连拿了好几次烟酒,动辄数千元。我们内部包括部门领导自己,都不敢这么干,可他却三番五次地拿个不停,也不管将来财务审计时我们如何过关……他的愤激之情溢于言表,连珠炮似的滔滔不绝,我连一句话也插不进去,只好随他尽情发泄。我想想也是,这人怎么能这样?大小也算是一方领导,竟然客气当福气,不顾脸和皮。

     幸好当时我没有附和他,说出我的同感。要不,我会为此后悔不已——

     话说今天下午,那位领导也来到我处,没事坐着闲聊。没多久,他接到一个电话,正好是我们那位部门领导打来的。电话那头,部门领导殷勤地问他,要不要这个,要不要那个(显然他是在那个小商店里),好像是茶叶、烟酒一类的消耗品。这位领导也许是见办公室里人多,还是别的原因,一连拒绝了好几样,最后他低声说,要不你就给我拿点绿茶吧,我喝红茶上火;再拿一个进口杯子(牌子是英文拼写的,我也没听清楚)。  当时我听了,不禁大感惊奇。昨天他还指责这位领导贪得无厌要这要那,怎么今天又会主动问起?那么昨天的话,还是人话吗?昨天和今天的表演,还是同一个人吗?

    这件事又一次给我教训:这世上,最不可相信的就是人的话。当人在你的面前说这说那,尤其是道人长短时,万不可相信,更不可附和。因为人对人的判断,早就失去了客观性。所谓利之所存,理之所在罢了。譬如上面这件事,两人的关系之所以变得那么快,无非是这位部门领导,今天有事求到单位领导罢了。想想这才相隔一天,两人的关系便完全颠倒,真叫人哭笑不得。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017