注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

自寻苦难 无际无边  

2015-10-11 11:38:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    亲眼所见单位里一个小伙子,曾经意气风发,记得大学毕业刚参加工作的第一年春节,就在联欢会上主持节目,他口齿清楚,诙谐多趣,有板有眼,令人刮目相看。然而不到五年的今天,就变成了一个憔悴不堪的中年人。常见他衣冠不整,神情委顿,如同大街上一个流浪汉似的。这究竟是怎么回事?

  后来几经打听,我终于弄清楚了。原来三年前他结婚,找了一个“河东狮子吼”的老婆,两年前又有了一个孩子。老婆不仅脾气坏且人又懒,家里大事小事都是他一人承担,老婆在家就是一个享有绝对权威的指挥官。稍有不顺,轻则骂重则打,他身上伤痕不断;这倒罢了,生下的一个孩子,脾气竟然和她妈妈一般无异。吃饭动不动就摔盘子,晚上又是一个“夜哭郎”,闹得昼夜不得安宁。家务事多,又被老婆孩子双重折腾,再加上单位里工作压力大,如是几年,人也老了,精神也近乎垮了。只是老婆因为养尊处优,依旧光鲜如初,孩子也打扮的漂漂亮亮。

    或有人说:如此婚姻,离了也罢!但这对于他,是绝对的不可能。倒不是全怪他性格软弱,而他是一个特别有责任心的男人,他珍爱家庭,心疼妻儿,尤其是对孩子,无异是他的心头肉,怎么折腾都是爱不胜爱。因而照此估量,他这一辈子,不知是辛辛苦苦构筑了一个安乐窝,还是走进了一条永无尽头的隧道里?

   说来说去, 还是应了这样一句话:世上烦恼皆自寻。常有人说一个女人,好运不如好嫁。无论事业顺与不顺,只要嫁了一个好男人,就会幸福一辈子,等于开启了第二次生命。但男人呢?娶了一个好女人,当然是“妻贤夫祸少”,

“一个成功的男人背后,必有一个伟大的女人”。但如果找了一个坏女人呢?我看这辈子也就差不多了,如果再配上一个坏孩子,这辈子,算是彻底玩完了。

   悲乎!世上那些曾经很优秀的男人们!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017