注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

别耽误我回家  

2015-09-02 15:52:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      每次参加评审会或别的什么技术性审查会,我只要参加,总是如坐针毡。耐着性子,听废话一大篓倒也罢了,更有一些挑刺的,提些不伦不类的意见,甚至语带讥讽,看不清发言者是人还是鬼。这种鱼龙混杂,马拉松式的评审会,有人竟乐此不疲,而我则视同受刑。

      好不容易挨到会议结束,我长长地舒了一口气。散会之后, 一般都安排聚餐。在人们蜂拥而出之前,我总是先一步逃出会场,直奔家门。尽管背后听到有人喊我用餐,但我总是摇摇手,很想对那人说:谢了谢了,别耽误我回家!

    回家多好!一个人坐下来,喘喘气,恢复恢复体力和精神。等歇够了,站起身来,想怎么活动就怎么活动。若是参加聚餐,席上觥筹交错,彼此废话连篇,我夹在中间,说也不是,不说也不是;若是有人劝酒,喝也不是,不喝也不是。这一桌饭,没有一两个钟头下不来,对于我,无异于吃二遍苦,受二茬罪。就这样苦挨着,直到把最后一点精力,消耗殆尽……况且,一般酒店里的饭菜,从不合我口味,不是淡而无味,就是其咸无比,不知那一碗菜可以下箸,勉强夹到口里则难以下咽,回到家中,还得赶快弄点什么压压肚子。

   看,现在只剩下我一个人了。听不到废话,没有人干扰,哪怕腹中饥饥,但耳根清净,眼底明丽,此种享受,是别人体会不到的啊!

    何况,我不是休息,而是喘息。在喧嚣芜杂的人世中,在纷至沓来的压力下,争得一次短暂的喘息。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017