注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

心想事必成  

2015-09-20 17:40:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   很久以来,我很想办成两件“花事”:第一件,是把我卧室里的一株黄角兰,搬到乡下去栽。因在它我房间里呆了整整六个年头,不仅一朵花没开,且叶子也渐渐凋落,整整一个半死不活的样子。我猜想是因为见的阳光太少,根部的土壤也太瘠薄。假如移栽到乡下,也许会像正常的花木一样生长。第二件,是把办公室里的一盆吊兰整理一下,从小花盆移栽到大花盆里。这么多年来它恣意生长,繁茂的枝叶挤成一堆,生长的空间太小了。这两个盆栽,出门进门,与我朝夕相处,看到它们憋屈的样子,多有感触,但苦于一直未得空闲,以致成了空想。难得今天下午有点空,决心一下,说干就干,只花了不到两个小时,就把这它们安置好了。

   黄角兰如今已移栽到乡下一位朋友的小花园里,从此在蓝天下自由生长,尽享阳光雨露。比之起此前狭窄的一隅,其环境无异于霄壤之别吧!

   经移栽后的吊篮,新盆新土,枝叶已可自由伸展。如其有知,也应该感谢主人的一番苦心吧!

  想了那么久的两件小事,今天被我一气呵成,心中生出一点小小的成就感。联想到身边很多大事小事,只要你长挂在心头,不言放弃,那么,总有一天会付诸实践。以前常听人说“心想事成”这句话,多含祝福之意,也许祝福者自己也不相信世上真有心想事成的美事。今天看来,这是真的。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017