注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

终于熬到了星期五  

2015-09-11 17:37:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    压力大的日子真难熬呀!尤其是这个星期,调休假休完后,一口气要上六天班。每天都有烦恼事,身心一刻也没轻松过。时至今日,人已知命,深知要想摆脱辛苦的命已无可能,唯一的念头,就是期盼双休日的来临,至少能浑浑噩噩地休息两天不想事,就算是苟延残喘也罢。
   就这样苦熬,终于熬到星期五。上午办完了一天所有的事,从下午开始,两天半时间,应该是属于自己的了。老天爷也很知趣,秋老虎在肆虐了十多天之后,下午炎热突然收敛,高悬的太阳居然躲进了云层,有爽气从北方送来,气温也渐渐下降,出门行走,也不再汗流浃背了。
   回家途中,一连接到好几位朋友的电话,都是邀请我吃晚餐。很久没有此类的电话了,今天竟然凑到了一起。然而我难得有这点自由空间,不想再被人打扰,于是一一谢绝了。千人万人,不如一人;千好万好,安静最好。不打扰别人,也不叫别人打扰自己。这既是身体的需要,也是心灵的需求。从今以后,我要牢牢记住自己悟出的一句话:人生的烦恼已经够多,万不可再自我添加!


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017