注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

一杯净水见深情  

2015-08-08 08:06:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   也许是天气太热的缘故,素来出门不喝水的我,刚赶到火车站,就感到了口渴。这才回想起临出门时,家人为我准备了一小瓶净水,因知我忌冷,这瓶水还是从饮水机上灌的。然而当时我听到送行的车已到了楼下,匆忙中就忘了把水带上。这下好了,这一次又没带杯子又没带水,十多个小时的旅程,还不知道能否坚持下来?

   在上海南站等了不多久,就随着人流挤上了火车,免不了又出了一身汗,于是口中更觉干渴。待找到铺位后安顿下来后,就习惯性地从随身的旅行包里取书来读。当手在包里摸索时,奇迹发生了:原来那瓶水就在包里!

  真是又惊又喜——我把水轻轻取出来,放在手中摩挲良久。然后打开瓶盖,放在嘴边吮吸。当半瓶水慢慢流入口中之后,干渴感顿时消失。有了这一瓶水,一路上我就不用发愁了!

  细细品味,那水不仅甘甜,而且余温犹存,很适合我的肠胃。原来,当时离家时,我虽然忘了,但家人没忘。世上的亲情,难道不都是这样?

  家人与亲情,纵使你为之付出再多,也是永远不够的啊!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017