注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

平安才是福  

2015-08-30 10:17:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   有人在岸边散步,看见一位富人背着一袋金币渡河,那人高喊着;河水很深,流速很急,你的负荷太重了,万不可冒然涉水啊!

    听到喊声,富人回头看了一眼,犹豫了一下,还是舍不得金币,这毕竟是他一生的积攒啊。于是义无返顾地涉水渡河了。

    富人的结局如何,我们不得而知。这虽然是一个寓言,然而生活当中,类似的情景,不是太多太多吗?今观世上,有那么多人为了名利,把自己累得半死不活,甚至铤而走险,最后不是把身体累垮,就是身败名裂。仔细想想,是多么不值当啊!

   我年少时因为家贫,父母一生更是艰苦备尝,因而立志改变命运,所以一生不得悠闲,总有一种使命感在身。经过数十年奋斗,生命曾经达到一定高度,至少全家温饱无虞。子女们未有如我一样的际遇,基本上在衣食无忧的环境中长大,因而没有承受多少生活的压力,走向社会后事业平平,我也从不苛求。因为据我一生的体验,人生一世,真正的幸福,并也不在于当多大的官,挣多少的钱,而只求平平安安。这既是上帝的祝福和恩典,也是一生最可贵的机遇。当今社会虽然有诸多缺憾,然而毕竟未经战乱,人命不仅胜过蝼蚁,而且当局还大声疾呼以人为本,身为平民百姓,此足以十分庆幸。

    上帝给每一位众生一个盛福的杯子,不足则加,杯满则溢。人茫然不知,只知拼命地往杯子里添加,须知到了一定刻度,再多都是枉然。苹果的创始人乔布斯,一生的财富累加,到了天文数,然而他的杯子满了,自己再也享受不到一滴。石油大王洛克菲勒则及时醒悟,未等杯子加满,自己主动叫停,最后得享天年。

    平平安安是福。家庭和谐是福。身体健康是福。温饱无虞是福。邻里融洽是福。 除此之外,我不知道什么是福。 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017