注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

羡慕悠闲  

2015-08-30 09:32:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   上午上班时,正逢某领导在场,有人进来,向这位领导告假,说是要出去旅游几天,领导当场就答应了。只是说:你们办公室一共七人,竟有六人休假,注意别把日常事务耽误了。这位连说不会不会,就喜气洋洋出去了。

    时值金秋,正是出门旅游的好季节,我好羡慕他们啊!人无忧无虑,而我却诸事缠身,案牍劳形,反差是多么大啊!什么时候,我也能有他们那样的闲暇和心情,和同事们结伴,出门玩几天呢?

    在当归则雾拥,一言九鼎,呼风唤雨,是何等威风;有钱人住华舍,驾豪车,笙歌燕舞,左拥右抱,是怎样惬意。然而,我羡慕过他们吗?还真没有。我所羡慕的,只是那份悠闲,那份无牵无挂,那种观蓝天白云如在胸臆,揽青山绿水尽在眼底的情趣。尽管身边尽是陌路之人,而意兴不减;纵然囊中只有寥寥几文,也无须忧虑。人,只有在此种状态下,才能和大自然融为一体。造物主是公平的,有太多的拥有,就有太多的担忧。而悠闲之人,拥有的不多,而担念的也少。世界于我互不亏欠,明月秋风为我而设,这,才近乎人生之真谛啊!

    劳累了大半生,就算长寿,也是去日无多了。对上帝赐给我的一切,我永怀感恩之心。我想,留下一点时段,享受一点悠闲,让我能从容地在夕阳下迈步,为上帝默念一段赞美诗,为亲人作最后的祷告词,应该不是一种奢求吧?

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017