注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

我为中国电影感到羞耻  

2015-08-29 17:41:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  很久没有看电影了,这几天工作压力大,想放松放松,于是去看了场电影。先看的是“刺客聂隐娘”,听名字好像在唐人故事或是聊斋里读过,还有点印象。既然是刺客故事,总该有点悬念和情节吧。谁知电影放映后不到十分钟,我就看不下去了。一些杂乱无章的画面堆砌,前前后后毫无关联;一队人马跑过去,另一个人影映出来;一个女人坐着弹琴,弹了半天也不知道是何用意?又出来一个女人长篇独白,非文非白,如同梦中呓语,谁也不知道在讲些什么。种种莫名其妙的安排,简直就是对观众智商的侮辱。观众花几十元钱坐到这里,竟然被如此恶搞,真是岂有此理!我别无选择,只好拂袖而去。
   不甘心浪费这五十元,又跑到另一个放映厅去看。这次看的是《三城记》,其名大概效仿狄更斯的《双城记》吧!主演是刘青山和汤唯。看了一半,剧情也是乱七八糟,剧中人之间的关系毫无逻辑可言,什么离离散散,分分合合,导演和演员再怎么折腾,也挤不出观众一滴眼泪。同样以上海为背景,起七八十年前的赵丹在上海拍的“马路天使”、“天涯歌女”等等,差了十万八千里!时间过去了半个多世纪,电影水平竟无一点进步,而且退化至此,真令中国人汗颜!
    实在看不下去,也只好半途退场。回去的路上,我一面走一面想:这种小儿科电影,我都不好意思看,他们竟好意思拍!
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017