注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

悲催啊,我们的进化  

2015-07-07 17:22:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   地球上是先有恐龙后有人类和其他动物。恐龙显然是上帝造的不合格产品,又大又笨又残忍,对环境的破坏又是毁灭性的,故而上帝决定灭绝。但上帝是仁慈的,允其留下一些余孽,躲过浩劫,然后各自去进化。于是有的进化为飞鸟,有的进化为鳄鱼爬兽之类。

   人类只觉察到动物在进化,却往往忽视自身也在进化。为什么会这样呢,因为人类的进化,更多是在精神方面,而非身体方面。

   根据各国人类当代的精神面貌,包括社会制度、道德层次、幸福指数乃至创新能力,我们不难发现,人类进化的差别,实在是太大了。如果要一一量化,拿动物——恐龙——的进化做比喻,毫不虚夸地说:一些西方发达国家的人类,其精神已经进化为飞鸟;而我们,则进化成食蚁兽或鳄鱼一类的爬兽。

   如若不信,只需体验一下我们这个社会的办事效率,人与人之间的关系,以及制度对人性的束缚,你就不能不发出感叹:我们今日的行状,的确是与那些负壳前行、迟缓笨拙的爬兽无异啊!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017