注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

从一段水管的修理得到的启示  

2015-07-23 11:52:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  物业昨天贴出告示,说今天一个整天停水。一大早起来,我就看到一群人开着自来水修理车来到了篮球场边上,我就知道,又是老地方出问题了。
  这段水管,自我入住起十年了,至少每年返修一到两次,去年最多,修了三次。每一次都是打开球场边上检测井,几个人敲敲打打搞个大半天。有一次我实在看不下去了,忍不住对他们说:看来问题很清楚,应该是下水道施工时断面太窄,经常被污水堵塞,被堵塞的污水压力增高,进入同在一个检测井的自来水管。彻底解决问题的办法是把这一段的砼地面破除,扩建下水道,重建检测井,而不是每次堵塞了就来几个人通一通。他们回答说:这个我们也知道,但是每一次领导来现场查看,都说破除重建造价太高,还不如来个临时解决……
   是啊,都说是破除重建代价太高,只好修修补补。然而其累积的修补代价,以及给周边群众带来的不便,从来就没有人认真计算过,也无人有此魄力。假如认真计算,肯定是一次性解决,代价要小得多。中国的事,难道不是同出一理?
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017