注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

小事不可为,大事安可期?  

2015-07-23 11:26:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   物业在上午九点多总会送来报纸,他敲敲门把一叠报纸放到桌上,我回过头说声谢谢,就算打了“移交”。物业可不管你看或不看、粗看或细看。假如他知道我从来不看,一定会感到奇怪,同时会觉得这纯粹是浪费。
   我不看报纸,并等于不知天下事。我知道天下事早已不可为,是从自己亲身体验得出结论。
   譬如如今我手头有两件事,足可证明我的结论并非凭空捏造。
   第一件事,是已经竣工三年多的一件工程,正在进行结算审计。先是交付民间的审计事务所进行初审,在此期间让我们配合,今天补个资料明天写个证明,折腾了一年多,总算有了个结果,于是送交财政复审。谁知复审时,审核人员竟将初审资料全部丢开,一切从头再来。于是噩梦从头做起。还是今天补个资料,明天写个证明,这一下又是一年多,如今还是没有结果,施工单位和业主早已被折腾的人困马乏,我也只能无语。
   第二件事,是即将开工的一个项目。前期手续从去年秋天办起,如今眼看已临近施工期,但还远远没有结束。十几个单位互相扯皮,几十个手续纵横交错,来往奔波的车轮胎已经换了四个,办齐手续还是遥遥无期。
  一叶知秋,见微知著。小事不可为,大事安可期? 凭谁说,中国的事还有希望?
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017